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RICETTA | Peperonata

Ingredienti

3 peperoni: 1 giallo – 1 rosso – 1 verde | ½ cipolla | 2 o 3 pomodori maturi | 3 cucchiai di olio e.v.o. | ½ bicchiere di acqua | sale q.b. | pepe q.b.


Dosi per: 4/6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 20’
Gluten free: Si
Vegan: Si
VARIANTI:


Procedimento

  1. Lavare e pulire bene i peperoni togliendo tutti i semi, quindi tagliarli a pezzetti.
  2. In un tegame capiente mettere l’olio e la cipolla, poi aggiungere un poco di acqua e appoggiare sul fuoco
  3. Far appassire la cipolla, quindi aggiungere i peperoni, il sale, il pepe e l’acqua restante
  4. Coprire il tegame e proseguire la cottura a fuoco lento per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
  5. Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni, alzare la fiamma e rimestare per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  6. Mettere in un piatto da portata e servire caldi o freddi a piacere.

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