Ingredienti
6 patate medie | 2 salsicce | 2 uova | 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato | 50 gr. di provola | olio e.v.o. q.b. | sale e pepe q.b. | prezzemolo q.b. | 1 cucchiaio di pangrattato | 1 spolverata di noce moscata
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –
Procedimento
- Pelare e mettere a lessare le patate in acqua bollente per 10 minuti (non devono essere completamente cotte), poi tagliarle a metà, svuotarle all’interno formando un incavo e tenere da parte i pezzi interi rovesciati a scolare
- In un tegame cuocere le salsicce sbriciolate aggiungendo un filo di olio e lasciarle raffreddare
- Tritare nel mixer la polpa di patata aggiungendo il pangrattato ed il prezzemolo
- In una terrina amalgamare il trito ottenuto con le salsicce, le uova, il parmigiano, la provola tagliata a dadini, il sale, il pepe, la noce moscata e riempire l’incavo delle patate
- Accendere il forno, posizionare il termostato a 160° se ventilato e 180° se statico e terminare la cottura per 20/25 minuti
- Si possono reparare anche prima e poi riscaldare in forno ben caldo prima di essere servite



