Ingredienti
500 gr. di farina | 10 gr. di lievito di birra | 2 bustine di zafferano | 1 mozzarella media | sale q.b. | ½ bicchiere di acqua o latte | 12 fiori di zucca | 6 acciughe | abbondante olio di semi per friggere
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: No
Procedimento
- Sciogliere lo zafferano e il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida o di latte
- In una ciotola con la farina, aggiungere il liquido mescolare bene per ottenere una pastella liscia e fluida
- Mettere in un altro recipiente metà dell’impasto unire la mozzarella triturata finemente e un pizzico di sale, continuare a girare e se l’impasto dovesse risultare denso, aggiungere un po’ di acqua.
- Lasciare riposare in frigo per circa un’ora sia l’impasto per le frittelle, sia la pastella per i fiori
- Mettere a scaldare l’olio in una padella larga e iniziare la cottura delle frittelle versando un cucchiaio di prodotto nella misura desiderata e in quantità necessaria per friggerne poche alla volta
- Cuocere per circa 15 minuti girandole più volte con una forchetta fino a che non abbiano preso un colore dorato
- Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo, inserire dentro ognuno di loro un pezzetto di mozzarella ed una acciuga, passarli nella pastella preparata precedentemente e tenuta da parte e immergerli nell’olio bollente girandoli un paio di volte per uniformare il colore
- A cottura ultimata, scolare bene e depositare le frittelle ed i fiori su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
- Servire ancora caldi
