Ingredienti
Per le crepes: 3 uova | ½ litro di latte | 250 gr. di farina | 50 gr. di zucchero a velo. Per la crema al limoncello: 3 tuorli + 1 uovo intero | 120 gr. di zucchero | 30 gr. di farina | 400 ml. di latte | 100 ml. di limoncello | buccia di limone
Dosi per: 12 / 15 crepes
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 40’
Cottura: Sì
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Sì
Procedimento
- In una terrina sbattere le uova con la frusta elettrica, unire il latte, la farina e lo zucchero a velo continuando a girare fino a quando si otterrà un impasto fluido e liscio
- Mettere su fuoco medio una padella antiaderente di 20/22 cm di diametro, ungere con un filo d’olio e quando sarà caldo, versare un mestolo di liquido ruotando il tegame per far coprire uniformemente il fondo
- Cuocere un paio di minuti, quindi girare dall’altro lato e cuocere per altri 2 minuti
- Ripetere l’operazione fino ad esaurire l’impasto, tenere da parte a raffreddare e iniziare a preparare la crema
- In un tegame montare le uova, con lo zucchero e la farina setacciata, amalgamare bene utilizzando una frusta e tenere da parte
- In un altro tegame scaldare il latte con la buccia di limone, senza portarlo ad ebollizione, unire il limoncello, quindi togliere la pentola dal fuoco e versare il liquido al composto preparato precedentemente mescolando velocemente per non formare i grumi
- Rimettere sul fuoco il tegame e far bollire qualche minuto continuando a girare fino a che la crema non si sarà addensata
- Togliere la buccia di limone e mettere la crema al limoncello in frigorifero
- Farcire le crepes poco prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo e portare in tavola