di Arianna Sorrentino
PERUGIA – Premiata la cantina Arnaldo Caprai per la sua vitivinicoltura sostenibile dalla prestigiosa guida Vini d’Italia 2023 del Gambero Rosso. Tra il coraggio di chi apre nuove attività e tra la disperazione di chi è costretto a chiudere, c’è anche la conferma di molti sul territorio che continuano a rappresentare un’eccellenza.
Queste le motivazioni del premio: «Con enorme merito va a Marco Caprai che è stato capace, da vero pioniere, di attuare politiche sociali ed economiche di alto profilo, soprattutto atte alla salvaguardia del patrimonio ambientale». Marco Caprai condivide la propria soddisfazione con un post Facebook: «I premi speciali sono sempre qualcosa che arriva a compimento di un percorso e indicano delle direzioni da seguire. Quest’anno siamo stati insigniti del Premio per la Viticultura Sostenibile da parte del Gambero Rosso nella guida ai Vini d’Italia 2023. Sono più di 20 anni che siamo impegnati ad una Viticultura sempre più al passo con i tempi dall’utilizzo delle macchine a recupero, all’introduzione dei DSS e l’utilizzo dei dati, a Montefalco 2015 The New Green Revolution, al Bilancio di Sostenibilità e all’offrire occupazione ai richiedenti asilo. In questi 20 anni abbiamo cercato di esplorare tutti gli ambiti della sostenibilità ponendo al centro l’azienda ed il suo progresso nello sviluppo e nel godimento da parte di più generazioni del territorio. Grazie a Paolo Cuccia, grazie a Marco Sabellico che fin dalla fine degli anni 80 ha avuto modo di conoscere il nostro percorso».


