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La cucina italiana nel mondo con la Società Dante Alighieri di Terni

L’evento il 29 novembre all’Hotel Valentino, insieme all’accademia della Cucina di Terni

TERNI – La Società Dante Alighieri di Terni omaggia la cucina italiana tra cultura, salute e innovazione in occasione della 10° edizione della settimana della cucina italiana nel mondo. Con un evento appositamente pensato e fissato per il 29 novembre, alle 19:30, presso l’Hotel Valentino – Ristorante “Fontanella” in via Plinio il Giovane 5 a Terni. Una serata dedicata alla tradizione gastronomica italiana, vista attraverso il suo valore culturale, il benessere alimentare e le prospettive innovative.

L’evento si aprirà con i saluti della Prof.ssa Anna Rita Manuali, Presidente della Società Dante Alighieri di Terni, e del Dott. Luca Cipiccia, Presidente dell’Accademia della Cucina di Terni. A seguire, la conversazione centrale della serata vedrà come protagonisti il prof. Giuseppe Fatati, autore del libro “Nutrizione, società e arte: l’alimentazione mediterranea, una certezza di benessere e bellezza” (Pacini Editore), che offrirà una riflessione sul ruolo della dieta mediterranea nella cultura e nel benessere e la prof.ssa Monica Petronio, Past President Slow Food Umbria e docente del liceo Classico di Terni, che affronterà il tema del legame tra tradizione culinaria e innovazione sostenibile. La serata proseguirà con una cena conviviale su prenotazione, caratterizzata da un menù esclusivo ideato per l’occasione dal Ristorante “Fontanella”. L’atmosfera sarà arricchita dalla musica del Maestro Gianluca Oddi, che accompagnerà i presenti al pianoforte con brani ispirati al tema della serata.

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