in ,

Tennis che emoziona: Passaro ancora in corsa alle Next Gen ATP Finals

Il tennista perugino sconfigge Matteo Arnaldi in 5 set

Di Arianna Sorrentino

PERUGIA – Vittoria incredibile per il 21enne perugino Francesco Passaro nella seconda giornata delle Next Gen ATP Finals contro il suo coetaneo ligure Matteo Arnaldi. 4-3 2-4 3-4 4-3 4-3 il risultato finale di una partita combattuta e di alto livello, «una partita folle» definita così dai commentatori di Sky Sport, che ha fatto emozionare il giovanissimo pubblico all’Allianz Cloud di Milano. Due ore e trentotto minuti che finiscono con un tie–break vinto da Passaro per 10 a 8.

Continua così la corsa alla semifinale del torneo che il perugino potrà guadagnarsi battendo giovedì 10 novembre l’americano Brandon Nakashima, numero 4 del seeding. Il portacolori dello Junior Tennis Club si è aggiudicato un match combattutissimo e in cui ha dovuto annullare addirittura tre match-point durante il decisivo tie-break del quinto set. Emozioni a non finire anche nel quarto set, però: un improvviso crampo alla gamba destra sembrava aver segnato il destino del tennista perugino, già sotto due set a uno e in svantaggio 1 a 3. La reazione è stata veemente e l’ha portato a vincere anche questo parziale al tie-break, fondamentale per poi aggiudicarsi la vittoria finale. Da notare il bel gesto di sportività di Matteo Arnaldi a fine partita: dopo l’ultimo punto ha scavalcato la rete per andare ad abbracciare un ancora incredulo Francesco Passaro. D’altra parte, i due si conoscono bene perché insieme hanno conquistato la medaglia d’oro in doppio ai Giochi del Mediterraneo ad Orano, in Algeria, a inizio luglio. Appuntamento a giovedì 10 novembre con orario del match ancora da definire.

Terni incontra Cremona: gemellaggio tra torrone e pampepato

Terni Reti: Latini nomina Stellati presidente