in ,

Grifo no anche a Cesena, ora testa ai playoff

I biancorossi chiudono con una sconfitta la stagione regolare. I campionissimi romagnoli, già certi della promozione in B, hanno la meglio con le reti di Prestia e di Corazza dal dischetto | LE FOTO DI ROBERTO SETTONCE

Cesena Perugia Calcio Formisano 7oz.-RIPRODUZIONE VIETATA
R.P.

CESENA-PERUGIA 2-0

CESENA (3-4-1-2): 33 Klinsmann, 7 Donnarumma (37′ st 25 David), 8 Saber (24′ st 5 Varone), 10 Kargbo (13′ st 9 Shpendi), 14 Berti, 15 Ciofi, 17 Adamo, 18 Corazza (13′ st 11 Ogunseye), 19 Prestia, 20 De Rose (24′ st 70 Francesconi), 73 Pieraccini. A disp.: 1 Pisseri (GK), 61 Siano (GK), 3 Pitti, 13 Coccolo, 26 Piacentini, 28 Silvestri, 24 Pierozzi, 4 Chiarello, 77 Nannelli, 30 Giovannini. All.: Domenico Toscano

PERUGIA (3-5-2): 12 Adamonis, 3 Cancellieri (1′ st 71 Bozzolan), 5 Angella, 15 Dell’Orco, 16 Bartolomei, 21, Cudrig (34′ st 84 Lickunas), 28 Kouan (34′ st 14 Bezziccheri), 33 Agosti (15′ st 10 Matos), 45 Sylla (43′ st 17 Ronchi), 86 Giunti, 91 Souare. A disp.: 58 Yimga (GK), 9 Vazquez, 20 Ricci, 23 Lisi, 73 Polizzi, 96 Viti. All.: Alessandro Vittorio Formisano

ARBITRO: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato (Domenico Castro di Livorno – Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto) IV UFFICIALE: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto

RETI: 18′ pt Prestia, 37′ pt (rig.) Corazza

NOTE: serata mite e serena. Presente il Presidente della Lega Pro Matteo Marani. Presenti 11988 spettatori (di cui 228 ospiti). Ammoniti Bartolomei, De Rose

CESENA – Grifo sconsolato. Niente da fare al Manuzzi per la formazione di Formisano che – con gli assi a riposo in vista della post season – chiude la stagione regolare con una sconfitta. I cavallucci bianconeri, già certi da settimane della promozione in serie B, sconfiggono 2-0 il Perugia. Gli ospiti reggono circa 10’, poi i romagnoli prendono il sopravvento e hanno la meglio con le reti di Prestia e di Corazza dal dischetto. Ora testa ai playoff per mantenere ancora accesa qualche flebile speranza di promozione in cadetteria.

La gara

Al 9’ un destro potente di Agosti viene fatto preda dall’estremo romagnolo. Intorno al quarto d’ora Bartolomei dal limite prova a sorprendere Klinsmann ma la sfera si spegne sul fondo. I padroni di casa si portano avanti al 18’: su un tiro dalla bandierina Prestia incorna e la manda alle spalle di Adamonis. Il raddoppio dei cavallucci arriva al 36’, quando Saber viene atterrato da Bartolomei e il direttore di gara assegna il penalty ai bianconeri. Corazza dal dischetto è micidiale ed è 2-0. Passano 3’ di recupero e le formazioni vanno negli spogliatoi. Nulla di fatto per Berti al 49’. Il portiere biancorosso scaccia un fendente di Kargbo al 50’. Fucilata di Kouan al 68’ che viene parata in due tempi da Klinsmann.  Cicca Donnarumma al 74’. Nel finale di gara spazio per Bezzicheri e Lickunas. All’89’ il portiere del Grifo dice no a un sinistro di Shpendi. Ronchi di un soffio, al 92′, non trova lo specchio della porta. Triplice fischio che giunge al 95′: nei playoff c’è il futuro del Perugia.

Scudetto bianconero: Sir Susa Vim Perugia è campione d’Italia