in ,

Scudetto bianconero: Sir Susa Vim Perugia è campione d’Italia

Una grande vittoria fuori casa per i Block Devils. Perugia in festa

fra.cec.

PERUGIA – Stessa finale di Coppa Italia per la quarta di finale scudetto tra Sir Susa Vim Perugia e Mint Vero Volley Monza, in casa dei ragazzi di Eccheli domenica 28 aprile in una Opiquad Arena da tutto esaurito (numerosi tifosi perugini). Un palazzetto colorato e dai cori ininterrotti che non può non applaudire la vittoria di Perugia che con questo match diventa meritatamente campione d’Italia. Parziali: 25-19, 23-25, 25-27, 20-25. Mvp Simone Giannelli. Un poker di vittorie per la Sir in questa stagione: Supercoppa, Mondiale per Club, Coppa Italia e scudetto.

«È una felicità immensa – le parole di coach Lorenzetti – Io ho fatto il mio ma ho avuto la fortuna di capitare nell’anno giusto, Dentro questa vittoria c’è anche il lavoro dei colleghi che mi hanno preceduto. Il mio di lavoro e quello di Perugia inizia oggi. Ora si festeggia ma poi bisogna costruire le parole giuste per il prossimo anno».

Partita iniziata con le due squadre contrapposte che non sono disposte a concedere nulla. Una situazione di parità continua anche se Perugia soffre un po’ in ricezione. Spinge Monza come in gara 2 e tocca il 20-15.Time-out sul 21-18 con Eccheli che consiglia di chiudere meglio a muro. 25-19 il primo set è dei brianzoli.

Primo punto del secondo set alla Vero Volley e si va ma Perugia reagisce (4-2). Batte il capitano (6-6), un grande muro di Russo fa avanzare Perugia ma Leon centra la rete. Doppio vantaggio per Monza che prende il via (10-7) e time-ot chiamato da Lorenzetti. Spinge sempre più Monza ma con Herrera e Leon non c’è muro che tenga (14-12). Si alternano muri, battute e time-out fino al 23 pari ma Leon guadagna il set point. Giannelli segna la vittoria del secondo set (23-25).

Perugia in vantaggio nel secondo set ma qualche errore lascia spazio a Monza che recupera (7-10). Bianconeri in attacco (10-14), Herrera e Leon sempre in campo. 16-19 time-out ma i Block Devils avanzano fino al 20esimo punto. 18-22 e batte Herrera. Out (19-22) palla a Galassi, il capitano bianconero prende punto ma sbaglia la battuta (20-23). Plotnytskyi guadagna il primo set point ma la palla passa a Ran (22-24) si gioca e Di Martino segna il 23-24. Fuori Herrera, dentro Semeniuk, muro di Loeppky 24-24. Ci pensa Giannelli ma una pipe di Ran segna il 25-25. Punto Perugia con Flavio. Maar tira fuori, video check ma non c’è tocco: 25-27 terzo set bianconero.

foto di Michele Benda

Block Devils sopra di quattro punti nel quarto set (1-5) con Perugia fino alla battuta di Russo in rete (2-5). Torna a 4 di vantaggio la Sir (5-9) e batte Flavio. Galassi dritta in centro (6-9). Punto di Monza poi palla fuori (7-10). Herrera tira forte e va out (8-10). Pallone morbido di Giannelli e punto di Leon (8-11) che va al servizio: ace (8-12). Rete del capitano (9-12) e serve Cachopa, muro di Di Martino e decimo punto (10-12) ma Giannelli recupera con un colpo da sinistro (10-13). Errore di Cachopa (10-14) ed Eccheli chiama il time-out. Sul 10-15 entra Szwarc ma non basta: Semeniuk porta a 16 Perugia. 11-16 batte Ran ma sbaglia (11-17). 12-17 Herrera a terra, probabilmente un crampo. 13-17 time-out chiamato da Lorenzetti che chiede più rotazione. Invasione di Ben Tara (14-17) e rientra Herrera. Muro implacabile di Galassi (15-17) e attacco di Maar (16-17) ma Semeniuk riporta a due punti di vantaggio la Sir (16-18). Grande muro di Herrera 16-19. Ancora un’invasione di Perugia (17.19) batte Szwarc ma capitan Leon si prende il 20esimo punto. Riguadagna palla Monza con Maar (20-18). 21-18 a quattro punti dal sogno, doppia azione di Leon ed è 23.18. Palla a Monza ma Perugia riguadagna punto: 24-19 è match point. Diagonale di Ran 24-20. Attacco di Semeniuk e Perugia è campione d’Italia.