All’assaggio di “Castellonando”

Il 18 luglio al via il percorso enogastronomico a Ferentillo

TERNI – Il famoso motto dello chef Umberto Trotti “andiamo all’assaggio” si sposa con la 17ª edizione di Castellonando, il percorso enogastronomico che si snoda tra le pittoresche vie di Castellone Alto di Ferentillo. Il 18 luglio inaugurazione della manifestazione con il re culinario della Valnerina, Trotti, pronto a trasformare la piazza del Serpentone in un vero laboratorio del gusto con un esclusivo show cooking che celebra la cucina di una volta reinterpretata in chiave creativa.

Il suo menù di decostruzione promette di sorprendere tutti i partecipanti: fagioli con le cotiche (un richiamo goloso ai sapori rustici della tradizione), crostino al tartufo profumato e raffinato, gnocchi morenacchia: gnocchi fatti rigorosamente a mano, conditi con un trionfo di pomodoro, guanciale croccante, pecorino, peperoncino e tutta la passione di un piatto autentico, arrosticini di pecora serviti con insalata all’arancio, un abbinamento fresco e sorprendente. Durante la serata, lo chef lancerà una challenge sul palco, sfidando il presidente di Castellonando in una gara di abilità culinaria che si preannuncia esilarante. Questa prima tappa darà ufficialmente il via a un ricco calendario di serate tra musica dal vivo, spettacoli e – novità assoluta di quest’anno – una vera e propria discoteca all’aperto, per ballare sotto le stelle dopo aver gustato le eccellenze locali. Cinque postazioni gastronomiche accompagneranno i visitatori lungo il percorso dedicato ad antipasto, primo, secondo, contorno e dolce, con tante specialità tipiche da scoprire passo dopo passo.

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