TREVI (Perugia) – Al via il prossimo 14 maggio al Complesso museale di San Francesco “Biodiversità: un viaggio fra il gusto degli uliveti umbri”, visita guidata promossa in sinergia con Menti associate in compagnia di archeologi e storici dell’arte al termine della quale si terrà una speciale degustazione degli oli Dop del frantoio Gaudenzi.
Al chiostro di potranno assaggiare tre tipologie di olio, tre sapori distinti in base alla zona di raccolta e al cultivar utilizzato per la realizzazione del prodotto: il morbido e fruttato Seven prodotto dagli uliveti che costeggiano il Lago Trasimeno e realizzato dalla molitura delle olive di cultivar dolce agogia, leccino e frantoio, l’89 / 93 prodotto dagli uliveti dei Colli Martani e dalla molitura delle olive San Felice e moraiolo. Si passerà poi all’assaggio del gusto che contraddistingue le terre che ospitano la degustazione, le colline immerse tra gli olivi che cingono il borgo medievale di Trevi, il Casalontana dei Colli Assisi – Spoleto, deciso e piccante, che è prodotto dalle cultivar che dominano le pendici della città, moraiolo, leccino e frantoio.
Informazioni e prenotazioni: 0742 381628 – info@museitrevi.it