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Aliaf: la storia di Anna Fratticcioli, una nuova impresa con il pane senza acqua

Un brevetto per Terni

Francesco Petrelli 

TERNI- Anna Fratticioli e l’attività Aliaf srl, acronimo di alimenti ad alta frequenza vibrazionale.  L’attività arriva dopo la nascita del primo prodotto-pane nell’agosto del 2010. «Ho iniziato a fare il pane al mio cane, racconta Anna, il mio amico splendido Chopin, sputava il pane normale, Lo prendeva e lo lasciava cadere ai miei piedi, mi indicava che era tossico, è un modo con cui gli animali ci parlano. Farine biologiche, ortaggi , la forza del pane senz’acqua con una base unicamente vegetale.  Inizialmente cetrioli, senza sale e (poco olio) e senza lievito. Un giorno venne a casa mia un’amica, intollerante alle farine ed ai lieviti, assaggiò il pane che incredibile non le creava gonfiori e da li’ ho iniziato a valutare le caratteristiche del prodotto. Così è iniziato uno studio e sono emerse determinate caratteristiche». 

Tutto si basa sull’impostazione sperimentale del processo fermentativo che va dalle quarantotto alle cento otto ore e una dopo una messa a punto. Dopo il processo di produzione ha iniziato a fare le prime analisi cliniche. Il pane è stato il primo prodotto, poi è nata la pasta, la pizza e poi anche i prodotti più particolari come i tronchetti alle mele, adatti per la prima colazione. Tutti i prodotti hanno la caratteristica inoltre di essere senza sale ne zuccheri e senza nessun tipo di additivo ne di prodotti animali e loro derivati. Il prodotto nasce casualmente e dopo aver messo a punto la fermentazione ha notato che il pane è più soffice e non si crea muffa.

«Con questo prodotto si riesce – prosegue Anna – a rigenerare e riparare completamente l’intestino. Un alimento ricco di antiossidanti che creano con il contenuto in fibra, una lunga conservazione. Un probiotico naturale  che ripiana la flora intestinale e con un indice glicemico basso. Consigliato per le infiammazioni,  colon indebolito a livello intestinale, patologie mediche per alimentazioni controllate, (celiachia valutato di volta in volta in base alla fase in cui si trova la persona), e contro i cibi tossici. Tutti i prodotti sono senza lievito con. e con fermentazione spontanea, questo processo demolisce gli amidi e li trasforma in zuccheri semplici, si ingerisce come prodotto carico di enzimi, i batteri che colonizzano l’intestino. In un mercato eterogeneo abbiamo creato a Terni un prodotto unico al mondo alimentando le nostre risorse locali in antitesi con la produzione industriale e completamente vegetale per un futuro in linea  e nel pieno rispetto della natura, unica nostra fonte di vita. Il nostro obiettivo è di alimentare flussi di mercati Internazionali, portare la nostra capacità creativa in altre parti del mondo, alimentando conoscenze ed esperienze che si rifletteranno direttamente sul nostro territorio. Le basi vegetali seguono le stagionalità , in perfetta armonia  con la natura, esempio il finocchio d’inverno e il pomodoro d’estate. Le ciclicità per un’ economia domestica di spesa. Ciclicità stagionale e fermentazione spontanea per ridarei l potere all’individuo e al sistema immunitario per la salvaguardia della flora intestinale e della salute». https://www.aliaf.it/

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